首页
>新闻动态>区县动态

传承红色基因 筑牢纪律防线 | 市局领导赴上城分局开展党的十九届六中全会精神宣讲暨廉政党课教育

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-11-25 17:16 浏览次数:

11月25日上午,市局党组成员、副局长陈冲专程赴市规划资源局上城分局开展党的十九届六中全会精神宣讲暨廉政党课教育。


陈冲指出,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,分局要进一步提升政治站位,增强政治自觉,推动学习和贯彻全面覆盖,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要全面系统地学习十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,在学深悟透上下功夫,在学以致用上求实效。



陈冲强调,回望党的历史,党在各个时期都高度重视纪律建设。建党之初的第一个决议、纲领、章程,都充分说明纪律严明是我们党红色的基因,深值于中国共产党的肌体之中。解放战争进入战略反攻时期,党的工作重心发生重要转变,毛泽东和党中央提出了“加强纪律性,革命无不胜”的鲜明口号。习近平总书记在推进全面从严治党中,也曾多次引用过这一经典名句。有了坚强的纪律保障,党中央的指导才能得到全面贯彻。中国特色社会主义的开创和推进过程中,党中央从提出“党要管党”,到“从严治党”,再到“全面从严治党”,既一脉相承又与时俱进,凝聚了管党治党的丰富实践探索,彰显了全面从严治党的坚定决心。

陈冲强调,要正视全市系统党风廉政建设现状和问题,围绕“作用发挥1+1>2,履职风险1+1<2”的工作目标,坚定主责主业履行到哪里,廉政风险防控就跟进到哪里的态度。近几年来系统内的党风廉政建设呈现出责任压得实、管理抓得严、监督往前移的特点,将风险防控与改革创新一体推进,将防范的意识贯穿到业务工作中,将管控的措施嵌入到业务流程中取得实效。

最后,陈冲结合规划资源工作实际、现实案例,总结分析了规划资源系统在“资金密集、资源富集、权力聚集”情况下存在的廉政风险及薄弱环节,对分局后续建设和管理提出相关要求和希望。分局要进一步统一思想、增强斗志、坚定信心,抓紧抓实今年各项工作任务的高质量收尾,紧密结合十九届六中全会精神谋划好明年工作,确保收好关,开好局,为规划资源系统工作贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统