首页
>新闻动态>区县动态

拱墅区以数字化改革引领征迁安置“一件事”落地

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-11-23 17:29 浏览次数:

为推进全区征迁安置工作,拱墅区城改办和市规划资源局拱墅分局协同协作,共同推进拱墅区征迁安置系统研发及调试,并于2021年正式上线运行。

该系统涵盖集体土地安置房办证资格审核、安置标准审核、历年拆迁安置信息、安置房源管理等模块,初步实现了征迁安置“一件事”标准化流程,推动了拱墅区征迁安置工作数字化管理。目前已完成3万余户被征迁户信息录入,148个安置房小区7万余套安置房的基本信息采集,线上安置审核800余户,共计约2800余套房源。

“干在实处、走在前列”。征迁安置系统是拱墅区征迁安置工作深入贯彻全省数字化改革精神的重要成果,是抢抓机遇推动征迁安置工作治理能力的质量变革、效率变革。系统通过历年安置信息的收集整理,确保了安置资料的收集及存储,设置了分析统计功能,解决了原有的集体土地安置信息由各自安置主体保存、资料不互通、信息化程度低等问题,有效避免了全区重复安置情况的出现,做到“公开、公正、公平”,促进各安置主体更好的履行职能。系统还设置了安置房源管理功能,及时跟踪管理安置房项目开发建设进度和安置房使用情况,实现房源安置状态的实时调整和更新。

征迁安置系统的成功上线,促进了拱墅区征迁安置领域“大踏步”迈进全市城中村改造信息大数据时代,借助数字化手段撬动征迁安置工作理念变革、效率变革、动力变革,发挥“牵一发而动全身”的效果,让烦心事变成放心事。

后续,区城改办和拱墅分局将继续做好征迁安置系统的分析统计及维护工作,在使用中不断更新完善,更好的发挥系统职能。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统