首页
>新闻动态>图片新闻

省自然资源厅盛乐山副厅长一行调研我市土地储备工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-11-19 18:03 浏览次数:

11月19日,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山带队赴我市进行土地储备工作调研,杭州市土地储备交易中心主任顾勇敏接待调研组一行。杭州市规划资源局、拱墅区政府、市规划资源局拱墅分局、建德市规划资源局、市钱投集团、市运河集团相关负责人参加调研与座谈。



调研组一行先后赴拱墅区义桥老街历史街区、“杭钢”片区、运河文化公园馆、运河亚运公园等地进行实地调研,与市运河集团、拱墅区城中村指挥部等相关项目负责人就企业搬迁及土壤污染修复、城中村拆后土地利用、历史街区保护与开发进行了深入交流。


实地调研后,调研组一行召开座谈交流会,重点从土地储备机构、做地主体、做地实施机构三个层级全面了解杭州土地储备工作的实际情况。市土地储备交易中心首先围绕“机构设置、计划管理、做地流程、收储标准、资金管理、地块管家”等六个维度,详细介绍了杭州土地储备的全市域统筹管理工作机制;建德市局介绍了县(市)土地储备前期开发和收储模式,同时,市运河集团围绕“保护、修复、整治、微改造”关键词,就严州古城(梅城)保护开发做经验交流。




市钱投集团作为杭州主要的市级做地主体之一,围绕“杭州东站枢纽、连堡丰城、亚运村、江河汇城市综合体”等省市重点项目,就片区开发、地上地下空间综合开发、土地储备资金筹措和管理工作进行了深入研讨交流;拱墅区政府详细介绍了安置房配套建设和留用地开发等具体工作内容,全力做好城中村改造和收储综合开发的“后半篇文章”。

盛乐山副厅长充分肯定了杭州土地储备工作,他指出,杭州土地收购储备工作“起步早、机制好、工作实、成效佳”,在全省乃至全国走在前列,接下来,省厅将出台省级土地储备政策制度,这是中央对土地储备工作的更高要求,也是土地储备实际工作的迫切需求,杭州土地储备要把握好“计划编制、资金筹措、做地收储、前期开发、土地供应、监督管理”六大环节,继续做深做实土地储备工作,为杭州经济社会发展作出更大的贡献。



下一步,市土地储备交易中心将认真贯彻落实本次调研精神,紧紧围绕省自然资源厅重要工作部署,持续推进杭州全市域土地储备工作高质量发展,为新时代土地储备转型升级当好“领头雁”,做好“排头兵”。


(储备交易中心)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统