首页
>新闻动态>图片新闻

市区公示地价体系建设成果顺利通过省厅验收

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-11-19 17:23 浏览次数:

近日,省自然资源厅组织专家组对我市市区公示地价体系建设成果进行了验收。省厅利用处、省空间规划院、浙江大学等相关领导专家参加验收会。

市土地储备交易中心主任顾勇敏汇报了我市公示地价体系建设项目开展情况,技术协作单位汇报了公示地价成果。专家组听取了技术汇报,查阅了文本资料,就市局提交的公示地价成果的规范性、完整性、科学性、实用性等进行了全面系统地论证,讨论并一致同意通过验收。我市市区公示地价体系建设成果得到了与会专家及省厅的高度肯定。




公示地价体系建设工作是一项基础性、全域性的工作。自2019年自然资源部全面部署要求开展这项工作以来,市局高度重视,局领导挂帅、组织协调,项目组克服疫情带来的不利影响,开展了详实地调查,历时一年多首次建立了市区十区统一的公示地价体系。

本轮公示地价体系建设工作充分坚持创新创优的工作导向,地下空间基准地价制定列入了构建市域一体化规划建设体系的专项工作任务,直接构建地下空间基准地价成果,打破了以往依靠地面基准地价进行修正的粗放式管理模式,价格更科学,操作更简便。集体建设用地、农用地等全新基准地价体系的构建也为下一步城乡一体化市场体系的形成提供了坚实的基础。同时该成果体系拟纳入市局空间智治“一张图”成果体系建设范围,为下一步数智杭州建设提供数据支撑,实现用户多场景、智能化应用。


(储备交易中心)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统